martes, 18 de marzo de 2014

La Baklava

La Blakava, desde Medio Oriente...

                                           


Es un pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la pasta filo y bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades que incorporan avellanas y almendras, entre otros frutos secos y kaymak.

¿Cómo se preparan?

Varias láminas de pasta filo se barnizan con mantequilla derretida y se esparce la nuezpicada sobre ellas. Sobre esta se colocan otras láminas de pasta filo, repitiendo el procedimiento y una vez conseguida la altura necesaria, el pastel se corta en triángulos de igual tamaño. La pasta filo se humedece con agua, para luego hornear a 180 °C por 40 minutos hasta conseguir el dorado. Se retira del horno y se deja enfriar por 15 minutos. Luego se cubre con almíbar preparado con agua, canela, azúcar y jugo de limón. Se deja reposar durante una hora, hasta que se impregne. La baklava suele servirse acompañado de té o café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario